Os fornos de microondas são aparelhos eletronicos que aquecem o alimento utilizando um tipo de radiaçao eletromagnética: as microondas.
Dentro do forno existe um dispositivo que, usando a energia elétrica, gera microondas emitidas para a parte interna. Após ricochetear nas paredes de metal, as ondas atingem o alimento e o aquece.
O principio desse aquecimento é o seguinte: como as moléculas de água (presente em todo alimento) são polares, as microondas emitidas em uma frequência adequada interage com o dipolo da agua. Dessa maneira a energia elétrica é transferida para a agua que a absorve, ficando aquecida e, consequentemente, aquecendo o alimento.
Nesse processo, se as moléculas de agua fossem apolares, elas não seriam aquecidas.
By: Lunizza Cristinna Pereira da Silva e Samuel Malaquias Oliveira
Tirade de: TITO E CANTO. Ed. Moderna. 1º edição. pág.55
segunda-feira, 1 de dezembro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário